【亨本/超蝙衍生】Hunter 3

海树4:

这章爆字数啦~~~




3.

Tony站在浴室的落地镜前,看着那条横贯胸口的疤痕。

他有点想念CIA的小安全屋,狭小的浴室以及足够陈旧的镜子,让他能暂时忘掉那些疤痕有多么明显。

他闭上眼睛,温热的水珠顺着头发滚落。

昨天他在街口买了一份报纸,那个人的身影出现在了封面上,Lex集团的又一次大获全胜,力压Wayne集团赢得西海岸开发权。那么光鲜,那么神采奕奕,但他记得他们初见时的脏乱街道,以及对方瑟瑟发抖的身影。

他记得他们在树下的接吻,也记得那把格洛克乌黑的枪口。

他记得那头耀眼如阳光的金发,也记得战友身下殷红的血泊。

整整一年,Lex Luthor的面孔就像鬼魅一般挥之不去,他越想忘却就记得越清楚。

就像那道疤痕。

莫名其妙的,他开始回想昨晚Solo给他披上的衣服。对方小心翼翼的眼神让他难受,那种温暖的感觉太熟悉,他下意识地去逃避,就像把自己锁在冰墙之内的北极熊。

Solo的阳光会把他晒伤。

Bruce错过了Alfred的早餐,这还是头一次。

“听起来他昨天可能真的被采访了一整晚,”Ben放下手机,拿起一块华夫饼,香喷喷的味道充斥了整个房间,“你知道的,虽然是在情趣总统套房里,但他的声音可不像是快活了一夜。”

“以我对Bruce少爷的了解,这还真是稀奇。”Alfred扬了扬眉毛,偏头看向通往二楼的楼梯口,“Tony少爷,早安。”

“早安,Alf。”Tony把目光移向餐桌另一端憨笑的人,声音低沉了下去,“还有你,Ben。”

灰色T恤上一个大大的Ben。

“嘿,你把我的脸穿出了立体感!”咬着华夫饼,Ben兴奋的比划了一下,“你知道的,那些肌肉,尤其是胸……”

Tony的拳头发出了清脆的咔吧声。

“你干什么你别过来你我可是你二哥!你有本事欺负我你有本事去打大哥啊!”

“Bruce比我早两年,你比我早两分钟。”

“两秒钟也是早!啊啊啊啊Alfred快来救我!”

管家喝了一口咖啡,嘴角不由自主地上扬。Tony的回归让这个家总算完整了起来,他就好像看到了二十年前的样子。

清晨树荫下的餐桌,烤面包的香气,阳光透过玻璃窗把空气中微小的颗粒照射出五彩的光芒。Thomas放下报纸,穿上外套准备去上班,Martha凑过去亲吻他的双颊。旁边的Bruce穿着高校的制服,拧着眉边一边阅读金融杂志一边往嘴里送麦粥,而Tony和Ben为一块饼干正在打架。

美好的时光总是走得太快,Alfred看着餐桌旁的两个人,清清喉咙,“Ben少爷,恕我多嘴,但是我记得您今天似乎要开始新的工作了。”

“哦,对,去片场!”被点到名的人猛地抬头,三口把剩下的食物吞了下去,“Tony!跟我一起去吧!很好玩的。”

“你先把我的衣服还给我。”

“好好好,一言为定。”小鸡啄米式点头,“那个……可能是我的错觉?我觉得其实印着我带墨镜的那件还挺好看……”

“是你的错觉。”
——————————

Clark抱着一盒巧克力惴惴不安地走进了Wayne大厦,他不知道这是否是个明智的决定——鉴于三个小时前他刚从酒店外面的大街上醒来。

昨晚就像一场梦,他依稀记得昏暗的灯光与Bruce完美的侧脸,以及那副冷冰冰的手铐。

“你好,我找Bruce Wayne先生。”Clark走到前台。

对方惊讶地打量他一眼,犹豫片刻后还是保持了礼貌,“请问您是?”

“Clark Kent。”小记者忽然想起Bruce或许压根不记得也不在乎他叫什么,“昨晚采访他的记者。”

前台的接待员明显有些轻蔑,“Wayne先生很忙,如果没有预约……”

“你?”一个愤怒的声音从后面传来。

Clark转身,Bruce正怒视着他,走近后他发现对方还比他高出一些——这些在昨晚都被忽视掉了。

“Wayne先生,抱歉我……我是来道歉的。”他把巧克力递过去。

这句话就像点燃了猫尾巴,Bruce听到自己的自尊心清晰地燃烧着爆裂开的声音。他努力克制住自己不至于把那盒巧克力糊对方一脸,“滚出去!”

大老板的咆哮让整个大厅的人都安静了下来。

“等等!我不知道我怎么了,但我发誓那不是故意的……”Clark的声音低下去,“拜托你不要让我失业,我还有两个弟弟要养。”

养弟弟。Bruce回忆了一下自己艰辛的大哥史,心软一秒钟。

只是Clark没提他那两个弟弟似乎都比他赚得多。

“Wayne先生,”秘书小心地提醒,“Luthor已经在办公室等您了。”

“知道了。”Bruce整理了一下领带,又向Clark走了几步,“你在哪里工作。”

“《星球日报》,先生。”

“从今天起它归我了,”他回头看了一眼秘书,后者心领神会地记下报社的名字,“现在,滚出我的大厦。”

Bruce推开办公室的门之前,就听到了Lex恼人的踱步声。

“哈!Bruce!看看你!这大厦真气派!”金色卷发的家伙咧着嘴一笑,然后转身朝着自己瘦如麻杆的秘书挤了挤眼睛,“宝贝儿,出去帮我买杯咖啡怎么样?”

高跟鞋趾高气昂的从身旁走过,跟她的老板一个德行。Bruce顺手关上了门。

“西海岸我已经让给你了,你还想怎么样!”Bruce几乎低吼出来。

“嗯嗯,”Lex摇摇头,“别这么敏感嘛,我只是听说Tony回来了。”他装作好奇地向Bruce身后看,“他在这儿么?小可怜,他被你藏起来了吗?”

“Lex Luthor!”Bruce一把抓住了他的领子,狠狠抵在墙上。

“啊,说错话了?呵呵呵。”对方磕磕绊绊地发出笑声,翻着白眼好像马上就要昏厥过去,“你真的以为,一年就足够让他忘了这一切么?Bruce,滴答滴答,听见么?时间洗不掉那身伤疤!”

就像被烫到了双手,Bruce猛地后撤一步。

“你做过承诺,只要我放弃西海岸,Tony的那些照片和视频……”

“嘻,你担心这个?我是个守信的人,Wayne少爷。只是,”Lex加重了语气,他歪歪头,手指在空中做了个弹奏的动作,“我想你或许有兴趣跟我合作,Wayne&Luthor,Luthor&Wayne!或者W&L好一些?随你怎么叫!”

“做你的梦去吧!我不会把子弹卖给那些为了权力和地位拿着枪向平民乱扫的人。”Bruce握紧了拳。

Lex的嘴角抽搐了一下,“好吧,好吧,没人能控制你,是吧?Brucie宝贝儿?”他挥挥手,“我的甜心秘书会把那些U盘给你,一样不落,你对这次的竞标保密,我对那些可爱的照片保密。”他又笑起来,“Bruce,Bruce,跟魔鬼握手,有了第一次,就有第二次。”

“你可以走了。”青筋已经攀上了他的额头。

“或许哪天我会有幸和你共进晚餐,在你的顶层总统套房里?”Lex路过他的时候快速打量了他一眼,“哇哦,嗯,Tony,Bruce。哦,我记得你还有一个弟弟?”

Bruce的拳头重重砸在了对方的下巴上。

“哦,Lex!”骨瘦如柴的秘书拿着咖啡推门进来。

“没事!没事,宝贝儿,我只是……只是绊了一跤,你懂的,在平地上。”Lex的手指又在空中飞舞起来,他向Bruce笑了一下,“再回,Wayne先生,跟您在一起真是愉快。”

就像一条毒蛇吐着冰冷的信子,不寒而栗。

——————————

意料之中的,Ben看着穿着戏服走过来的Henry面目开始扭曲。

剥鸡蛋的手一抖,一整个蛋黄做了个完美的自由落体运动,掉进了垃圾桶。

“啊!我的蛋!!”

“Ben,你就不能别一惊一乍的吗?”Tony烦躁的从手机屏幕前抬起头,“Solo?”

“嗨,呃,其实我不是,那是我弟。”Henry尴尬地比划着,“你认识他?”

“我是他的……同事。”Tony点头。

“哦,他提过你,Tony?我可以这么叫吗?”演员伸出手,“我是Henry。”

“你好。”对方握了握他的手,“我去那边看看,不打扰了。”

是的,他提过你,Tony Wayne,也就每小时说个四十来次吧。高冷禁欲性感毛熊,天知道还有什么别的绰号。

“嗨,Ben,你的腿好一些了吗?”Henry看向自己的导演,对方还在怔怔地盯着垃圾桶里的蛋黄。

“哦,那个啊,”Ben·全世界都在跟我作对·倒霉也不是一天两天了·Wayne大度地摆摆手,“那是经常的事,我都习惯了。”

哎?

“哦,对了,你看过剧本了吧?我想把《Hunter》这部电视剧拍得紧凑一些,”Ben把鸡蛋清塞进嘴里,毕竟在他手上任何东西下一秒都有可能永远地离开这个美丽的世界,“讲的是三个兄弟各自追求真爱的故事,当然啦,过程不会那么容易……嗯,或许要暗黑一点,如果你看过我其他作品的话,我喜欢这个风格……”

Henry看着眼前滔滔不绝的人,突然有点想念他ID为“蝙蝠洞”的网恋对象,即使对方的真名他还不得而知,但他已经在幻想着一起去看海一起去旅行一起去环游世界的美好时光了。他睿智,他沉稳,就像他心目中所爱的蝙蝠侠一样。

最重要的是,他们都喜欢Superbat。

在他的浮想联翩之际,Ben已经站起来把手往裤子上蹭了蹭,“既然你都明白了那我们就开始吧!”他又在身上摸索了一阵子,“你有看到我的拖车钥匙吗?”

Henry的脸部肌肉在抽动。

——————————

Clark在经历了一整天Bruce和Perry的咆哮之后,精疲力尽地回到了家,他开门后才发现餐桌边Solo和Henry的表情不太对劲。

桌子上摆着他的录音机。

Clark猛地想起了从昨天晚上他打开它记录自己的采访后就忘了关,早晨回家后他只顾着带着巧克力去道歉,然后彻彻底底地遗忘了它。

“我发誓我只是想借用一下来听听我念台词。”Henry举起手。

Solo默默的按开了它,伴着Bruce粗重的喘息,里面清晰的传来了Clark的那句“你今晚……属于我。”

小记者扑过去抢他的录音机,但显然他不是CIA特工的对手。

在一片混乱的争斗过后,Solo举着它站在桌子上,一脸憔悴却坚决地看着自家大哥,“把经验传授给我吧!Clark!承认吧,没想到你瞒了我们这么久!你个情场小霸王!”

“Solo!你什么时候见我谈过恋爱!那是个意外!你才情场小王八呢你快还给我!”

“是小霸王不是小王八!”

“混蛋快点还给我!!!”

Henry复杂地看着这两个人,叹了一口气,大概Solo又要受刺激潜心研读他的《如何钓凯子》以及《情场百科大全》了。

评论
热度 ( 148 )
  1. 萧暖兮海树4 转载了此文字

© mmMMmm | Powered by LOFTER